Гармония английской комнаты в том, что в ней все уравновешенно, симметрично, сделано с чувством меры, но одновременно насыщенно. Например, у дивана может быть очень богатая обивка, но при этом традиционная простая форма. В комнате может стоять мебель строгих правильных конфигураций, а рядом — причудливое китайское кашпо. Во всем баланс: картина — в простом багете, зеркало — в богатой раме. А если есть гравюра, то не одна. Верхние светильники — только для декоративного эффекта. Основное освещение создается за счет парных настольных ламп. Вещей много, но они обязательно перекликаются по ткани, фактуре, форме, цвету. Когда подбирают аксессуары, то непременно учитывают конфигурацию мебели, материалы. Кашпо, шкатулки, статуэтки, вазочки повторяют форму или рисунок.
Английский дом - это «родовое гнездо», и интерьер там выглядит так, как будто новый владелец получил его в наследство от своих предков вместе со всей мебелью. Решающими при создании интерьера является вещи, которыми долго пользовались, но они остались в рабочем состоянии. Слишком хорошо подходящие друг к другу рисунки предполагают, что вы сами все купили, тогда как, получая мебель по-наследству, вы не можете повлиять ни на материал, ни на внешний вид.
Еще по теме:
Методика выполнения проекта. Рельефный погрудный портрет для памятной доски
Создавая скульптурное произведение, мастер мыслит его в определенном материале. Материал своими качествами вносит те или иные оттенки в характеристику образа.
Но не следует забывать, что удачно выбранный материал сам по себе не может быт ...
Украинский кинематограф
Первые шаги кинематографа в Украине связаны с именами механика – конструктора Тимченка и физика Любимова, которые ещё в 1893 создали аппарат для воссоздания на экране непрерывного движения людей и предметов. Федецкий снимал и демонстриров ...
Культурология как область знаний, её предмет и место в ряду наук
Понятие культуры восходит к античным временам. Первоначально культурным считался человек, который знал, как возделывать землю. От возделывания почвы человек поднимается к возделыванию своего разума. Далее культура восходит к культу (почит ...