- - Часто меняете цвет волос. Красители хны проникают глубоко в волос, в результате „неправильный” цвет можно будет удалить только ножницами.
– Будьте особенно осторожны со светлыми или седыми волосами. Они не имеют естественного пигмента, и после хны могут приобрести цвет моркови или неестественный красноватый оттенок.
- Вы нетерпеливы. Процесс окрашивания хной длится не менее 1,5 часов, и требует терпения и спокойствия.
Дополнения к хне:
Если вы хотите избежать красноватого оттенка, подготовьте отвар с небольшим колличеством оливок, смешанных с 1 столовой ложкой листьев сумаха и 15 г гвоздики. Смесь залейте 50 мл уксуса и 300 мл кипящей воды и поставьте на тихий огонь в течение 20 минут. Вместо сумаха вы можете использовать 1 столовую ложку шишек сосны или пихты и 1 чайную ложку чая.
Если вы хотите получить красноватый оттенок, добавьте в хну вместо воды немного подогретого красного вина. Нанесите состав на волосы и покройте теплым полотенцем. Чем дольше хна держится на волосах, тем более насыщенный цвет получится. Если вы хотите получить более темный цвет, добавьте к хне 1 ложку быстрорастворимого кофе.
Если вы боитесь, что волосы приобретут очень яркий цвет, добавьте в состав немного оливкового масла. Сушка феном, воздействие ветра, солнца и соленой воды делают волосы сухими и безжизненными. Но вышеперечисленные рецепты помогут не только придать волосам дополнительный блеск, но и подлечить их.
Еще по теме:
Значение театра как социально-психологического феномена
В данной главе работы нам хочется показать значимость театрального искусства для здоровой жизни общества. Способность актеров и зрителей к совместному творчеству в ходе спектакля, их готовность идти навстречу друг другу в этом едином вдох ...
Экспозиционная выставочная работа
Экспозиционно-выставочный отдел является структурным подразделением РГИА. До этого организацией и проведением выставок занимался отдел информации и научного использования документов. Он и сейчас выполняет большую работу по просмотру и отб ...
Формирование Древнерусской культуры
Мощной основой формирования древнерусской культуры было богатое наследие восточных славян. Восточные славяне (смесь различных расовых линий, индоевропейских арийских, тюркских) выделились как самостоятельная ветвь славянства в VI в и уже ...