Автодорога Бийск-Турачак-Артыбаш - республиканского значения, протяженностью 125 км, обеспечивает связь между Турачакским районом (с его лесозаготовительной промышленностью) и перерабатывающими предприятиями в г. Бийске, а также с железнодорожной станцией г. Бийска. Автодорога Иня - Усть-Кокса - Усть-Кан - Туекта, протяженностью 344 км обеспечивает связь населенных пунктов Усть-Коксинского и Усть-Канского районов с Чуйским трактом.
Автодорога Усть-Сема - Чемал - Еланда - Куюс связывает районы правобережья нижнего течения р. Катунь с республиканским центром - г. Горно-Алтайском. Дорога проходит в сложных условиях.
Собственной сети железных дорог Республика не имеет, ближайшая железнодорожная станция находится в г. Бийске на расстоянии около 100 км от г. Горно-Алтайска.
Воздушный транспорт в настоящее время представлен авиапредприятием "Горный Алтай". В республике функционируют 3 аэропорта (г. Горно-Алтайск, с. Усть-Кокса и с. Кош-Агач) и несколько вертолетных площадок. Аэропорт в столице республики выполняет только внутренние рейсы.
Связь в Республике Алтай.
Основной провайдер коммуникационных услуг в Республике Алтай - АО "Электросвязь" (г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 51/1). Помимо телефонной местной, междугородной и международной связи АО "Электросвязь" предоставляет также услуги доступа в Интернет и электронной почты.
Сотовая
связь в Горно-Алтайске работает в формате GSM: тел./факс (38822) 27-400. Услуги связи (МобилТелеКом).
Междугородняя и международная телефонная связь доступна в любом районном центре Республики.
Еще по теме:
Электронный каталог
Входящая в третье тысячелетие современная библиотека — это уже не только книгохранилище, но и своеобразный "электронный архив". Это единственное место на земле, где предоставляется доступ к информации и на традиционных ее носите ...
Культурная обусловленность сценариев мыслительной деятельности
Культура мышления людей первобытного общества соответствовала условиям их жизни. Обусловленные ею сценарии мыслительных процессов позволяли им ориентироваться в окружающем мире и добывать средства существования. ...
Древнерусская музыка
Мы называем эпохой древнерусской музыки очень большой период времени. Он охватывает почти восемь столетий - от возникновения Русского государства в IX веке до реформ Петра I в конце XVII века. Все это долгое время русская музыка развивала ...